» »

Рабочие кадры для Арктики

В условиях социально-экономического развития Арктической зоны с ее уникальными природными ресурсами, культурным потенциалом существует проблема подготовки рабочих кадров для комплексных инфраструктурных проектов, сосредоточенных на Ямале, таких как «Северный широтный ход», «Ямал СПГ», «Порт Сабетта». Для инновационной экономики требуются высококвалифицированные инженерные и рабочие кадры, соответствующие современным стандартам и передовым технологиям.

Региональный проект «Рабочие кадры для Арктики» нацелен на создание системы опережающей подготовки и поставки кадров, востребованных на рынке труда.

За счет совершенствования методики прогнозирования потребности в рабочих кадрах уточняются объемы и направления их подготовки, в том числе на долгосрочную перспективу.

Обучение организуется по ТОП-30 арктическим профессиям, согласованным заинтересованными сторонами как наиболее востребованным для современного производства. Перечень включает 20 профессий из федерального списка ТОП-50 и 10 арктических профессий, необходимых для реализации инфраструктурных проектов.

Базовым механизмом обучения рабочим профессиям становится практикоориентированное (дуальное) обучение на основе целевого заказа предприятий и активного участия работодателей на разных этапах образовательного процесса, в том числе введения демонстрационного экзамена по стандартам Ворлдскиллс Россия.

Организационной и содержательной основой совместной работы колледжей и предприятий становятся корпоративные ресурсные учебные и специализированные центры компетенций.

Инфраструктура профессионального образования наращивается в соответствии с перечнем высокотехнологичного оборудования по компетенциям ТОП-30 арктических профессий. В соответствии со стандартами Ворлдскиллс Россия корпоративные ресурсные учебные центры оснащаются специализированными тренажерами – симуляторами, приближающими обучение к реальным условиям производства.

Качество управления комплексным проектом с разными по уровню и масштабу участниками обеспечено преобразованием Совета по профессиональному образованию в Совет по кадровой политике при Губернаторе автономного округа, в состав которого вошли руководители предприятий топливно-энергетического комплекса, органов региональной и муниципальной власти, общественно-профессиональных объединений. Формируется новая культура отношений власти, бизнеса и системы профессионального образования в вопросах кадрового обеспечения инвестиционных проектов, реализуемых в Арктике.

Ярким примером совместной работы Правительства округа, предприятий топливно-энергетического комплекса, учреждений профессионального образования, направленной на решение проблемы удовлетворения высоких требований работодателей к качеству подготовки студентов и собственной потребности предприятий в современных условиях повышения квалификации персонала, является создание на базе Муравленковского многопрофильного колледжа с участием филиала Газпромнефть-Муравленко и Правительства округа корпоративного ресурсного учебного центра (КРУЦ) по подготовке рабочих и специалистов технического профиля.

Центр оборудован уникальным многофункциональным тренажером, позволяющим в 2D и 3D формате демонстрировать различные способы добычи нефти (фонтанный, механизированный, газлифт), ликвидировать аварийные ситуации. В основе центра новая цифровая модель реального производства, уникальная пространственная среда, ориентирующая студентов и сотрудников компании на корпоративные стандарты. Тренажер используется не только для организации учебной и производственной практики студентов (до 100 студентов в год), но и для тестирования при приеме на работу новых сотрудников компании и повышения квалификации персонала предприятия (до 300 чел. в год).

В 2017 году лаборатория стала площадкой проведения соревнований по компетенции «разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений» в рамках регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia).

КРУЦ - это прообраз новой модели, объединяющей ресурсы для практической подготовки студентов и сотрудников компании, приближенной к производству, формирующей новый тип высококвалифицированных рабочих, обладающих современными компетенциями, необходимыми для передовых технологий.

Проект «Рабочие кадры для Арктики» позволяет решить задачу кадрового обеспечения промышленного роста в Ямало-Ненецком автономном округе. Ожидаемый социокультурный эффект - формирование поколения рабочих из числа ямальской молодежи, решившей реализовать свой человеческий потенциал на Крайнем Севере, ставшем форпостом освоения Арктики.

Кураторы проекта:

Байбародских Андрей Александрович, кандидат психологических наук, заместитель начальника отдела регионального развития управления региональной политики в сфере образования департамента образования Ямало-Ненецкого автономного округа

Котляров Дмитрий Анатольевич, кандидат географических наук, заведующий кафедрой управления развитием профессионального образования ГАУ ДПО ЯНАО «Региональный институт развития образования»

Контактная информация:
Адрес: 629008, Россия, Ямало-Ненецкий автономный округ, город Салехард, ул. Совхозная, д. 14, корп.1
Телефон: (34938) 3-74-85
Официальный сайт: www.yamaledu.org
E-mail: kurpo89@mail.ru 

Просмотров:
К КАРТЕ ПРАКТИК
ЧТО ТАКОЕ «ПРАКТИКА»? В НАЧАЛО
© Департамент образования Ямало-Ненецкого автономного округа.

Вверх