» » »

Новый учитель Ямала

Одним из решений кадровой проблемы, существующей в образовательных организациях автономного округа, стал проект «Новый учитель Ямала». В 2010 году процент молодых педагогов, стаж которых менее 3 лет, составлял 4,5%, а педагогов пенсионного возраста - 28%. Эта ситуация обусловила необходимость принятия дополнительных мер по привлечению в ямальские школы молодых перспективных учителей в возрасте до 30 лет.

Проект реализуется с 2012 года, утвержден Правительством Ямало-Ненецкого автономного округа «Об учреждении гранта «Новый учитель Ямала».

Суть проекта заключается в организации публичного конкурса для привлечения на Ямал лучших выпускников вузов, аспирантов, кандидатов наук для трудоустройства в школах автономного округа. Победители получают грант (600 тысяч рублей) на разработку и реализацию проекта по внедрению инновационных методов и технологий повышения эффективности образовательного процесса в школах региона. Школе, предоставившей рабочее место молодому специалисту, оказывается финансовая поддержка (300 тысяч рублей).

Помимо получения единовременного пособия и выплаты повышающего коэффициента к базовому окладу молодые учителя имеют право на профессиональную переподготовку и стажировку в российских или зарубежных вузах. Школа оказывает поддержку по реализации инновационной идеи, предоставляет возможность пользоваться учебным оборудованием и персональным компьютером (ноутбуком), содействует в решении жилищного вопроса.

Отличительной особенностью проекта является мотивация к повышению качества образования ямальских выпускников высших учебных заведений, поскольку они должны, несмотря на целевой набор, на равных условиях с остальными претендентами участвовать в конкурсном отборе на получение гранта. 

Всего за время реализации проекта с 2012 года в школы автономного округа трудоустроены 93 получателя гранта «Новый учитель Ямала». В 2015 году в школах автономного округа работают 15 получателей гранта «Новый учитель Ямала», в 2016 года – трудоустроены также 15 молодых учителей. Среди грантополучателей - учителя иностранных языков, русского языка и литературы, истории и обществознания, математики и информатики, физической культуры и начальных классов.

Программа адаптации и закрепления молодых специалистов в региональной системе образования полезна для школ и педагогических коллективов. Молодые педагоги активно внедряют прогрессивные проекты, предоставляя коллегам и ученикам возможность по-новому взглянуть на привычные вещи, поменять представление о процессе обучения, стать участниками интересных проектов, освоить новые технологии и добиться нового качественного результата. Степень эффективности внедряемых проектов ежегодно оценивается в рамках публичного отчета грантополучателей.

Так, проект «Новый учитель Ямала» позволил в школах и в муниципальной системе образования г. Салехарда создать поэтапную систему индивидуального сопровождения педагогов, формируя новую категорию молодых учителей, способных выстраивать собственную педагогическую карьеру.

Первый этап (предпроектный) - определение потребности в кадрах, поиск потенциальных участников проекта, подготовка заявки на конкурс.

Второй этап (организационный) - оформление трудовых договоров, соглашений, проведение собеседования с молодыми педагогами, закрепление кураторов, разработка индивидуального плана работы, определение темы проектов, которые должны быть сформулированы в контексте приоритетных направлений муниципальной системы образования.

Третий этап (проектный) - определение целей и задач, этапов реализации индивидуального проекта, его необходимого ресурсного обеспечения. Этот этап предусматривает проведение индивидуальных консультаций и собеседований с участниками проекта, в ходе которых выявляются затруднения и определяются способы их преодоления. Защищенный на муниципальном уровне проект представляется на экспертную оценку в департамент образования автономного округа.

Четвёртый этап (практический) - создание образовательной организацией условий для  практической реализации проекта.

Пятый этап (итогово-аналитический) - обобщение и анализ итогов реализации индивидуального проекта, оценка изменений.

Сложившаяся в муниципалитете поэтапная система индивидуального сопровождения педагогов способствует привлечению и закреплению молодых кадров в школах города, а также продолжению обучения в профильных аспирантурах.

Опыт участия в региональном проекте «Новый учитель Ямала» позволил выделить основные эффекты:

- психологический – один из важнейших факторов адаптации. Профессиональная адаптация молодого учителя, особенно в первые два года работы или работы в новом коллективе, характеризуется высоким эмоциональным напряжением. Проект в этом плане дает положительные результаты;

- социальный - успешность социальной адаптации молодого специалиста определяется широтой, интенсивностью, значимостью общения учителя в своей профессиональной среде с коллегами, с учениками и их родителями.

- профессиональный - молодой педагог включается в конкурсное движение, предполагающее наличие знаний в области психологии, педагогики и методики преподавания. Обретение такого опыта позволяет более широко реализоваться в профессии, получить рекомендации опытных наставников, определить свои конкурентные преимущества, внутренние ресурсы для реализации профессионального потенциала, дальнейшего карьерного роста.

- общественный – благодаря приобретённому опыту взаимодействия, как с отдельными педагогическими работниками, так и общественными организациями, молодые специалисты входят в состав различных общественных движений.

Перспектива дальнейшего развития проекта - увеличение численности привлечённых педагогических кадров из числа победителей регионального публичного конкурса в общеобразовательные организации автономного округа, совершенствование образовательного процесса и учебной материально-технической базы общеобразовательных организаций автономного округа.

 

Куратор проекта: Бойченко Сергей Аскольдович, первый заместитель директора департамента - начальник управления контроля (надзора) в сфере  образования департамента образования Ямало-Ненецкого автономного округа;
Березина Ольга Леонидовна, доктор педагогических наук, первый заместитель директора ГАУ ДПО ЯНАО «Региональный институт развития образования».

Контактная информация:
Адрес: 629008, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Салехард, ул. Совхозная, д. 14, корп.1
Телефон: (34922) 41-9-66, 3-34-99
Официальный сайт: www.yamaledu.org

E-mail: berezina_ol@mail.ru

Просмотров:
К КАРТЕ ПРАКТИК
ЧТО ТАКОЕ «ПРАКТИКА»? В НАЧАЛО
© Департамент образования Ямало-Ненецкого автономного округа.

Вверх